sábado, 19 de abril de 2014

Cupcake de Banana com Cobertura de Chocolate

Olá pessoal, boa noite!

Ontem ensinei minha sobrinha a fazer cupcake, e aproveitei uma receita de um site de uma moça chamada Pâmela Brandão que ensina tudo a respeito do assunto (acesse aqui o site), dá super certo e fica uma delícia!



Cupcake de Banana com Cobertura de Chocolate
Ingredientes
Cupcake:
2 e ¾ xícaras de farinha de trigo
1 e ¼ colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
½ xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
¼ xícara de gordura vegetal, temperatura ambiente
1 e ¾ xícaras de açúcar granulado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 ovos
1 e ½ xícaras de bananas bem maduras amassadas (cerca de 4 bananas)
½ xícara buttermilk *

*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Glacê:
2/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de farinha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido

Modo de Preparo
Cupcake:
Pré aqueça o forno a 160°C.
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal juntos.
Na batedeira, bata a manteiga e o creme vegetal em velocidade média até ficar cremoso, cerca de 3 a 4 minutos. Adicione o açúcar e a baunilha e bata em velocidade média até ficar cremoso e claro, cerca de 3 minutos (Não se preocupe com o açúcar, ele não dissolve, fica com os cristais aparentes quando você bate, siga o tempo de batimento recomendado que dá tudo certo!). Adicione os ovos e bata até combinar. Adicione as bananas e misture delicadamente. Em velocidade baixa adicione a mistura de farinha intercalando com o buttermilk e bata só até tudo ficar bem misturado.
Divida a massa nas forminhas de cupcake (eu utilizei o pegador de sorvete para dividir a massa) e asse por 20 a 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo, girando a forma na metade do tempo. Transfira a forma para uma grelha e deixe esfriar por 20 minutos (eu levei a forma para a geladeira para esfriar mais rápido e deu certo). Retire os cupcakes da forma, coloque na grelha e deixe esfriar completamente.

Glacê:
Para o glacê, coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo (passe o glacê numa peneira se o seu tiver empelotado). Leve para esfriar na geladeira.

Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Misture o “mousse” de chocolate (o que estava na geladeira) com a manteiga e misture até incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos. Cubra os cupcakes com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar (usei o bico pitanga) ou com uma colher.


Obrigada Aninha, amei fazer bolinhos com você!

Bjs
Fabi

Nenhum comentário:

Postar um comentário