sexta-feira, 2 de maio de 2014

Sopa Alemã

Olá pessoal!

Já estava desesperada para postar mais uma receitinha para vocês, essa semana foi bem corrida e consegui parar somente agora para fazer isso, ufa! Hoje tenho uma boa sugestão para aquecer a noite, essa sopa é muito saborosa, fácil de fazer, saudável, delícia, enfim é tudo de bom!


Sopa Alemã
Ingredientes
2 xícaras (chá) de macarrão tipo padre nosso
2 linguiças tipo calabresa defumada
1/2 repolho branco médio cortado em tiras
2 cenouras cortadas em rodelas 
2 cubos de caldo de legumes
1 cebola picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
Óleo para refogar
10 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto

Modo de Preparo
Tire a pele da linguiça e corte em rodelas não muito finas, reserve.
Numa panela funda, dissolva o caldo de legumes na água fervente e acrescente a cenoura e leve ao fogo para cozinhar.
Numa outra panela coloque o óleo e a linguiça, leve ao fogo e deixe fritar por alguns minutos, retire a linguiça da panela e reserve. Acrescente na mesma panela, na gordura que restou da linguiça, a cebola e o tomate e deixe refogar um pouco, acrescente o repolho e deixe cozinhar bem.
Quando a cenoura estiver cozida porém ainda firme, acrescente no caldo a linguiça e o refogado de repolho, quando a mistura ferver acrescente o macarrão e cozinhe até o macarrão amolecer. Acrescente sal se necessário e sirva.

Dicas
Utilize salsa picadinha, cebolinha picadinha, molho de pimenta, queijo ralado e pão em rodelas para acompanhar a sopa.
Essa sopa pode ser congelada.

Bjs
Fabi

Nenhum comentário:

Postar um comentário