quarta-feira, 4 de junho de 2014

Creme de Ervilha com Bacon

Olá pessoal, bom dia!

Hoje está um friozinho tão bom, que tal uma sopinha mais tarde? Essa receitinha é um pouco demorada para preparar, pois a ervilha tem que ficar algumas horas de molho, mas todo esse esforço é compensado depois, quando você toma essa sopa acompanhada de um pãozinho bem fresquinho, espanta o frio e dá uma sensação de conforto sem igual. 


Creme de Ervilha com Bacon
Ingredientes
500 g de ervilha partida seca
1 cebola ralada
2 dentes de alho espremidos
200 g de bacon defumado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Lavar e escorrer a ervilha e colocar numa vasilha, cubra com bastante água e deixe de molho por 5 horas. Escorra a ervilha e coloque numa panela grande, cubra com água e leve para cozinhar até a ervilha desmanchar, acrescente mais água se necessário e mexa a panela eventualmente para não grudar os grãos no fundo.
Bata a ervilha com o caldo do cozimento no liquidificador e reserve.
Numa panela frite o bacon na sua própria gordura até dourar ligeiramente, escorra o excesso do óleo e descarte. Acrescente a cebola e o alho no bacon e refogue bem, acrescente a ervilha batida, acerte o sal e a pimenta, leve o caldo para cozinhar e deixe ferver por alguns minutos para apurar o sabor, acrescente mais água se necessário e mexa eventualmente para não grudar no fundo. Sirva com torradinhas.

Dica
Acrescente calabresa defumada picada em quadradinhos para cozinhar junto se você gostar.

Mãe obrigada por me ensinar fazer essa sopa deliciosa!

Bjs
Fabi

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