quarta-feira, 23 de julho de 2014

Berinjela Recheada

Olá Pessoal!

Adoro berinjela e fiz essa versão recheada! Não utilizei molho de tomate, desta vez fiz com tomate picadinho e ficou simplesmente divino! É uma sugestão muito saudável aproveitem!



Berinjela Recheada
4 berinjelas pequenas cortadas pela metade no sentido do comprimento
2 xícaras (chá) de carne moída refogada à gosto
3 tomates grandes picados sem pele e sem sementes
8 fatias de mussarela
Sal, pimenta e salsinha picadinha a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe a berinjela no vapor até amolecer (confira aqui dicas de cozimento a vapor) . Retire a polpa da berinjela com cuidado com a ajuda de uma colher, reserve as cascas e as polpas.
Coloque a polpa numa tábua e pique bem. Coloque-a numa vasilha e acrescente a carne moída, misture bem e tempere com sal e pimenta.
Recheie as cascas reservadas com a mistura de polpa e carne moída e coloque num refratário levemente untado com azeite. Coloque uma fatia de mussarela sobre cada berinjela recheada e reserve.
Tempere os tomates picados com sal, pimenta, salsinha picada e azeite. Coloque pequenas porções de tomate temperado sobre a mussarela. 
Leve a berinjela ao forno médio preaquecido até o queijo derreter bem. 
Sirva acompanhado de arroz branco.

Dica
Substitua a salsa picadinha por folhas de manjericão picadas.

Bjs
Fabi

Nenhum comentário:

Postar um comentário