segunda-feira, 14 de julho de 2014

Pão de Leite

Olá Pessoal,

Fiquei com vontade de comer pão quentinho feito em casa, então encontrei essa receitinha na internet e fiz algumas adaptações. Ficou excelente e acompanha muito bem um cafezinho!



Pão de Leite
Ingredientes
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
+ ou - 1/2 kg de farinha de trigo (ou até a massa desgrudar da mão)
2 colheres (chá) rasas de sal
1 gema para pincelar

Modo de Preparo
Numa vasilha grande misture bem 1 xícara (chá) de leite, o fermento biológico e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, cubra a vasilha com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
Bata no liquidificador o leite restante, o óleo, o ovo, o açúcar e o sal e misture na vasilha do fermento.
Coloque sobre a mistura do fermento a farinha de trigo aos poucos, e misture bem até desgrudar das mãos (não deixe a massa muito dura porque assim ela não vai crescer) e sove bem por alguns minutos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos e sove novamente. Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo com a ajuda de um rolo, deixe com cerca de 2 cm de altura e corte em rodelas com a ajuda de uma xícara de cafezinho, coloque os pães numa assadeira levemente untada com óleo e deixe descansar mais 30 minutos ou até a massa dobrar de volume. 
Pincele os pães com a gema levemente batida e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar os pães.

Bjs
Fabi

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